EVENTOS
Gastronomia
Da cozinha da avó recuperam-se receitas cuja origem se perdeu no tempo. Aqui o tomate é rei e descobrimos que pode ser confeccionado de mil e uma maneiras. O mangusto de bacalhau, que não falhava uma mesa da aldeia durante o inverno, e os chicharos, outrora despromovidos por serem a base de alimentação dos agricultores, regressam à mesa, com os sabores e texturas quase em extinção.
Para adoçar a boca, nada como deliciar-se com um doce que mantém viva a presença dos mouros na aldeia, os famosos coscorões, regados a aguardente, açúcar e canela.
Mas não ficamos por aqui.
Atreva-se a experimentar novos sabores!


Roteiros temáticos
Tomatada
- dos campos até ao tacho, percorremos o circuito da produção de tomate, desde os campos agrícolas até à cozinha, onde aprendemos a confeccionar algumas receitas tradicionais da aldeia.
Os carvoeiros
- na serra sobranceira a Rio Maior, encontramos a arte tradicional de produção de carvão em fornos de barro.
Aldeias de pedra
- a pouco mais de uma hora de Lisboa, as gentes de São Bento aproveitam a pedra para guardar água e tiram partido do vento. Parta à descoberta de cascatas, algares e praias jurássicas.
Histórias do Tejo
- fonte de vida e de morte, o Tejo marca ainda hoje as gerações ribeirinhas. Partimos à descoberta destas histórias, pela voz dos seus protagonistas.
Nas profundezas da terra
- são precisos 683 degraus até chegar ao fundo das grutas, mas a paisagem recompensa o desafio. No final do percurso, reservamos um programa único e memorável, contribuindo para a preservação do património imaterial da região.
Outros percursos à medida.
Workshops
. Colchões de palha
. Tapetes de trapilhos
. Bonecas de pano
. Doces e compotas
. Escrita - jornalística, contos e lendas, profissional
. Ideal para retiros e outras actividades com grupos até 15 pessoas.
Atividades sujeitas a marcação e número mínimo de 4 pessoas.
Consulte-nos para conhecer a nossa oferta e programas à medida.
